Manggung Setelah Berpulangnya Oon, Project Pop: Berasa Pincang

Tanpa kehadiran Oon, Project Pop rasakan banyak perbedaan | PT Solid Gold Berjangka

PT Solid Gold Berjangka

Terbiasa berjalan enam orang, Gugum merasakan bahwa grupnya sedikit pincang tanpa kehadiran personel bernama asli Muhammad Fachroni tersebut. “Berasa pincang lah (tanpa Oon). Dia memang sudah tidak ada tapi soulnya dia tetap di sini,” kata Gugum sambil menunjuk dadanya.

Hal lain yang diingatnya adalah perilaku kawannya yang gemar makan tersebut. “Biasanya soal camilan-camilan. Dia habisin cepet, sekarang nyisa terus,” ucap Gugum. “Dia memang makannya banyak,” timpal Tika mengiyakan.

Kita nggak punya suara bass jadinya. Karena lagu Project Pop itu memang diciptakan untuk dinyanyikan berenam. Begitu kurang satu, kita tahu part siapa yang kurang dan itu berasa banget,” tutur Yosi.

Usai tampil di atas panggung, Udjo merasakan hal yang cukup memeras hatinya saat sadar kini Oon telah tiada. “Setelah Oon berpulang rasanya memang beda dibanding saat dia sakit. Biasanya kita tahu ‘Oh dia masih ada di Bandung,’ jadi kita berlima abis nyanyi bisa tengok dia,” tutur pria bernama asli Djoni Permato ini.

Sayangnya, momen ini jadi momen pertama Project Pop tampil on air tanpa hadirnya Oon. Tika Panggabean merasakan satu ada yang kurang dari Project Pop walaupun sebelumnya mereka juga kerap tampil off air tanpa almarhum.

“Kayak ada yang kurang dan pasti beda sih,” ujar Tika saat ditemui di Dahsyatnya Awards 2017 di Ecopark Convention Ancol, Jakarta Utara, Kamis dini hari (26/1). Setuju dengan ucapan Tika, Yosi mengungkapkan bahwa Project Pop kehilangan satu bagian suara tanpa hadirnya Oon.

Tak hanya mendapatkan gelar Lifetime Achievement saja, Project Pop juga tampil di atas panggung acara Dahsyatnya Awards 2017, Rabu (25/1). Lagu Ingatlah Hari Ini yang ditampilkan seakan menyiratkan bahwa momen bahagia ini patutlah masuk memori terdalam Project Pop.

Pertama Kalinya Project Pop Manggung Tanpa Oon, Bagaimana Rasanya?  | PT Solid Gold Berjangka

PT Solid Gold Berjangka
“Kita nggak punya suara bass jadinya, karena lagu Project Pop itu memang diciptakan untuk dinyanyikan berenam, begitu kurang satu kita tahu part siapa yang kurang dan itu berasa banget,” ucap Yosi.

Meski begitu, Tika menambahkan personel Project Pop rasanya seperti tidak percaya lagi akan kepergian sahabatnya itu.

“Setelah Oon berpulang rasanya memang beda di banding saat dia sakit. Biasanya kita tahu oh dia masih di Bandung, jadi kita berlima habis nyanyi bisa tengok dia,” tambah Tika.

“Ini yang pertama on air di televisi tanpa Oon kalau off air sejak dia sakit sudah sering ya. Rasanya kayak ada yang kurang dan pasti beda sih,” jelas Tika saat ditemui usai acara ‘dahSyat Awards’ di Ecopark Convention Ancol, Jakarta Utara, Rabu (25/1/2017) malam.

Bukan hanya berbeda rasanya, personel Project Ppp yang juga mengatakan seperti ada yang beda saat bernyanyi.

Salah satu personel Project Pop, Oon sudah pergi selama-lamanya. Kepergian Oon tersebut membuat personel Project Pop lainnya sangat kehilangan. Kali ini, Project Pop manggung pertama on air tanpa Oon, bagaimana rasanya?

Project Pop Akan Gelar Konser Tribut untuk Oon? | PT Solid Gold Berjangka

PT Solid Gold Berjangka

Belum kepikiran sih. Harus dipikirkan dengan matang karena enggak mau buat terburu-buru.

Nanti terkesan manfaatkan momen,” tutur Tika di bilangan Ancol, Jakarta Utara, Rabu (25/1).
Jika nantinya membuat konser tribut untuk almarhum Oon, Project Pop akan mengemasnya sebaik mungkin.

“Kita ingin buat sesuatu yang dari hati buat Oon dan keluarganya. Enggak cuma asal bikin,” kata Tika lebih lanjut.

Posisi Oon di Project Pop cukup diperhitungkan. Tanpa kehadirannya kini, Project Pop merasa ada yang kurang.

Apakah di 2017 Project Pop akan membuat konser tribut yang dipersembahkan untuk almarhum Oon?

Para personel grup musik Project Pop, mengakui merasa sangat kehilangan atas meninggalnya Oon, beberapa waktu lalu.

 

 

Solid Gold Berjangka

Advertisements
This entry was posted in PT Solid Gold Berjangka and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s